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Caracóis à Portuguesa

Especial Verão

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Caracóis à Portuguesa

Ingredientes

  • 2 kg de caracóis pequenos

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 ramo de orégãos

  • 1 folha de louro

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • sal

  • pimenta

  • piri-piri

Ingredientes

  • 1. Lavam-se os caracóis em várias águas até ao completo desaparecimento da baba. Colocam-se numa panela grande e cobrem-se com água (2 ou 3 dedos acima dos caracóis). Juntam-se o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal, pimenta e o piri-piri.
  • 2. Leva-se a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar a saída dos «pauzinhos» dos caracóis. Quando levantar fervura, vai-se retirando a espuma que se forma à superfície, com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre suave (cerca de 2 a 3 horas).
  • 3. Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir.
  • 4. Servem-se quentes em pratinhos individuais com um pouco do caldo da cozedura. Comem-se com o auxílio de palitos ou alfinetes.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lavam-se os caracóis em várias águas até ao completo desaparecimento da baba. Colocam-se numa panela grande e cobrem-se com água (2 ou 3 dedos acima dos caracóis). Juntam-se o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal, pimenta e o piri-piri.
  • 2. Leva-se a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar a saída dos «pauzinhos» dos caracóis. Quando levantar fervura, vai-se retirando a espuma que se forma à superfície, com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre suave (cerca de 2 a 3 horas).
  • 3. Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir.
  • 4. Servem-se quentes em pratinhos individuais com um pouco do caldo da cozedura. Comem-se com o auxílio de palitos ou alfinetes.

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