Início

Receitas

Lanches

Caracóis à Portuguesa

Caracóis à Portuguesa

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h45

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$77,89

Informação nutricional

Valor nutricional

361,82 kcal

ana claudia

Receita enviada por ana claudia

Em 06/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavam-se os caracóis em várias águas até ao completo desaparecimento da baba. Colocam-se numa panela grande e cobrem-se com água (2 ou 3 dedos acima dos caracóis). Juntam-se o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal, pimenta e o piri-piri.

  • 2. Leva-se a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento . Quando levantar fervura, vai-se retirando a espuma que se forma à superfície, com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre suave (cerca de 2 a 3 horas).

  • 3. Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir.

  • 4. Servem-se quentes em pratinhos individuais com um pouco do caldo da cozedura. Comem-se com o auxílio de palitos ou alfinetes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários