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Caracóis de Presunto e Queijo

Especial Verão
Caracóis de Presunto e Queijo

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Caracóis de Presunto e Queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 copo de leite morno

  • 15 g de fermento biológico

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal

  • farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)

Recheio

  • 4 tomates maduros

  • 100 g de azeitonas picadas

  • 200 g de queijo prato

  • 200 g de presunto

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de orégano

  • 2 gemas para pincelar

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite
  • 2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos
  • 3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia
  • 4. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume

Recheio

  • 1. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
  • 2. Misture tudo
  • 3. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
  • 4. Recheie e enrole formando 2 rocamboles
  • 5. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
  • 6. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar

Ingredientes (14)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite
  • 2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos
  • 3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia
  • 4. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume

Recheio

  • 1. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
  • 2. Misture tudo
  • 3. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
  • 4. Recheie e enrole formando 2 rocamboles
  • 5. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
  • 6. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Comentários (3)

delícia

Boa tarde, o fermente usado é o seco ou fresco? obrigada.

Alessandra, boa tarde! O fermento utilizado é o fresco, pois precisa ser dissolvido no açúcar antes de ser adicionado à massa.

Equipe CyberCook

sempre q quero fazer algo q nao me lembro ou nao sei,essa pagina de receita e muito boa tem tudo q procuro,e muito boa so vivo fazendo coisas boas aq pra casa a minha familia adoro.bjs

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