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Caracóis de Presunto e Queijo

Especial Verão
Caracóis de Presunto e Queijo

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Caracóis de Presunto e Queijo

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 copo (americano) de leite morno

  • 15 g de fermento biológico

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)

Recheio

  • 4 tomates maduros

  • 100 g de azeitonas picadas

  • 200 g de queijo prato

  • 200 g de presunto

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 2 gemas para pincelar

Massa

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
  • 2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
  • 3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
  • 4. Deixe descansar em uma vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos. Misture tudo.
  • 2. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
  • 3. Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
  • 4. Corte fatias deste rocambole e coloque em fôrma untada.
  • 5. Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, até dourar.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
  • 2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
  • 3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
  • 4. Deixe descansar em uma vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos. Misture tudo.
  • 2. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
  • 3. Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
  • 4. Corte fatias deste rocambole e coloque em fôrma untada.
  • 5. Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

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