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Caranguejo do Alasca

Caranguejo do Alasca

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Acompanhamento


Preparo

Ingredientes

  • 1. O primeiro passo é lavá-los bem com bastante limão e vinagre.
  • 2. Em seguida colocar os caranguejos em uma panela grande, encher de água, e quando levantar fervura, após uns 2 minutos, despejar esta água.
  • 3. Colocar mais água na panela, até cobrir os caranguejos (ainda com cascas), acrescentar os temperos já processados, ou batidos no liquidificador (sal, cheiro verde, alho, azeite e o vinho). Deixar cozinhar, aproximadamente, por meia hora, até que a carne dos caranguejos fique macia.
  • 4. Após os caranguejos estarem cozidos, quebrar a casca, retirar a carne que já esta cozida, regar com limão e azeite. Acrescentar mais sal, caso seja necessário, e servir. Para quem gosta de comer o caranguejo com molho, e também pirão, faça como preferir.
  • 5. Para acompanhar esta receita fizemos arroz com tomates secos e mussarella.
  • 6. Para o arroz:

Acompanhamento

  • 1. Lavar o arroz, escorrer, e refogar em uma panela (usamos a panela elétrica para fazer o arroz), com 1/2 copo de óleo canola, e os temperos, já processados. Só uso temperos processados, ou batidos no liquidificador, pois é mais prático.
  • 2. Deixar refogar bem, colocar aguá suficiente até cobrir o arroz, e quando secar, colocar mais um pouco de água, para terminar o cozimento.
  • 3. Após a segunda água, acrescentar o tomate seco picado, e quando a água secar, desligar o fogo, colocar a muçarela por cima, tampar a panela.
  • 4. Servir ainda quente, já com a muçarela derretida.
  • 5. Este arroz é simplesmente maravilhoso!!!

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 24 porções

Comentários (1)

Foi um momento alegre, em que nós estávamos todos descontraídos, preparando o caranguejo. Este era um momento novo, pois tive coragem para degustar carne de caranguejo pela primeira vez. E gostei! Nancy

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