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Caranguejo Graçandú com creme de leite

Especial Verão

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Caranguejo Graçandú com creme de leite

Ingredientes

  • 1 unidade de pimentão vermelho

  • 20 unidades de caranguejo

  • 6 unidades de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 6 unidades de tomate

  • 3 unidades de batata

  • 3 xícaras (chá) de salsinha

  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde

  • 1 unidade de coco

  • caldo de carne a gosto

  • 1 lata de creme de leite

  • 50 gr queijo ralado

  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • farinha de mandioca torrada a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque o coco ralado aos poucos em 1 litro de água no liquidificador, adicione as 4 cebolas, 4 tomates, 3 dentes de alhos esmagados, 2 xícaras de salsa, 2 xícaras de tempero verde, a pimenta do reino a gosto e o azeite de oliva. Não é necessário peneirar.
  • 2. Coloque os caranguejo em uma travessa adicione o creme de leite mexendo-os bem até deixa-los bem melados, coloque o queijo ralado sobre eles e saboreie com sua bebida preferida. Em tempo: veja se você é capaz de comer apenas um caranguejo.
  • 3. 1a etapa: Lave os caranguejos várias vezes até ficarem sem lama, coloque-os ainda vivos em uma panela com 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Em outra panela coloque o tempero adicione água até completar 2 litros e leve também ao fogo. Quando a água que está o caranguejo ferver substitua esta pela água fervente que esta o tempero para evitar a queda das patas.
  • 4. 2a etapa: Adicione sal a gosto os 2 tomates inteiros, a batatinha, as 2 cebolas inteiras, o pimentão e deixe ferver por 15 minutos.
  • 5. 3a etapa: Separe parte do caldo para tira gosto e o pirão. Adicione sal aos caranguejos(deixando o caldo pouco salgado) e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • 6. Pirão e caldo: Coloque o caldo reservado em fogo brando vá adicionando farinha de mandioca aos pouco sempre mexendo até ficar com a consistência pastosa, sirva o caldo e o pirão com a salsa e o tempero verde.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o coco ralado aos poucos em 1 litro de água no liquidificador, adicione as 4 cebolas, 4 tomates, 3 dentes de alhos esmagados, 2 xícaras de salsa, 2 xícaras de tempero verde, a pimenta do reino a gosto e o azeite de oliva. Não é necessário peneirar.
  • 2. Coloque os caranguejo em uma travessa adicione o creme de leite mexendo-os bem até deixa-los bem melados, coloque o queijo ralado sobre eles e saboreie com sua bebida preferida. Em tempo: veja se você é capaz de comer apenas um caranguejo.
  • 3. 1a etapa: Lave os caranguejos várias vezes até ficarem sem lama, coloque-os ainda vivos em uma panela com 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Em outra panela coloque o tempero adicione água até completar 2 litros e leve também ao fogo. Quando a água que está o caranguejo ferver substitua esta pela água fervente que esta o tempero para evitar a queda das patas.
  • 4. 2a etapa: Adicione sal a gosto os 2 tomates inteiros, a batatinha, as 2 cebolas inteiras, o pimentão e deixe ferver por 15 minutos.
  • 5. 3a etapa: Separe parte do caldo para tira gosto e o pirão. Adicione sal aos caranguejos(deixando o caldo pouco salgado) e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • 6. Pirão e caldo: Coloque o caldo reservado em fogo brando vá adicionando farinha de mandioca aos pouco sempre mexendo até ficar com a consistência pastosa, sirva o caldo e o pirão com a salsa e o tempero verde.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Tem que ter tempo para comer, muito gostoso, principalmente acompanhado com uma cerveja bem gelada!

ja,esperimentou por leite de coco,e um pouco de cominho com pimenta.

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