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Caril de Caranguejo

Especial Verão

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Caril de Caranguejo

Ingredientes

  • 2 kg de caranguejo

  • 4 tomates médios sem pele

  • 2 cebolas médias picadas

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • 6 cravinhos da Índia

  • 1 porção de gengibre

  • 3 colheres de sopa cheias de óleo de amendoim

  • 1 côco ralado misturado com uma colher cheia de tamarindo que se junta a um litro e meio de água fervente, coando-se num pano para uma tigela

  • 2 colheres de sopa bem cheias de pó de caril

  • sal

  • 1 colher de chá cheia de tamarindo

Ingredientes

  • 1. Lava-se, limpa-se e parte-se o caranguejo. Numa panela juntam-se o tomate, a cebola, alho, louro, cravinho, gengibre e óleo. Põe-se tudo e refogue muito bem, juntamente com pequenas porções de água fervente. Depois de cozido, junta-se um o caranguejo e um pouco de leite de côco. Deixa-se cozer muito bem o caranguejo, acrescentando-se leite de côco sempre que necessário e deixa-se ferver em fogo brando, acrescentando-se o resto do leite de côco até ficar um molho grosso e bem apurado. Serve-se com arroz branco.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lava-se, limpa-se e parte-se o caranguejo. Numa panela juntam-se o tomate, a cebola, alho, louro, cravinho, gengibre e óleo. Põe-se tudo e refogue muito bem, juntamente com pequenas porções de água fervente. Depois de cozido, junta-se um o caranguejo e um pouco de leite de côco. Deixa-se cozer muito bem o caranguejo, acrescentando-se leite de côco sempre que necessário e deixa-se ferver em fogo brando, acrescentando-se o resto do leite de côco até ficar um molho grosso e bem apurado. Serve-se com arroz branco.

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