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Carne a andaluza

Especial Verão
Carne a andaluza

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Carne a andaluza

Ingredientes

  • 600 gr de ponta de alcatra

  • 100 gr de lombo de porco

  • 100 gr de mortadela

  • 50 gr de toicinho defumado

  • 4 fatias de pão de forma

  • 1½ xícara de caldo de carne

  • 2 ovos

  • 1 cebola picada

  • 100 gr de azeitona verde

  • 2 colheres de sopa de salsinha

  • 1 folha de louro

  • 1 pitada de noz-moscada

  • pimenta do reino a gosto

  • 1/2 copo de leite

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque o pão de molho em um pouco de leite.
  • 2. Passe o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e coloque numa tigela.
  • 3. Junte a salsinha, o pão levemente espremido, os ovos, a noz-moscada e as azeitonas.
  • 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • 5. Abra a ponta de alcatra como uma bolsa, fazendo um corte profundo na parte mais larga, na horizontal.
  • 6. Encha a bolsa com esta mistura. Costure a abertura com barbante.
  • 7. Leve a cebola e o toicinho ao fogo; quando dourar, junte a carne recheada e core todos os lados.
  • 8. Adicione o vinho, aos poucos, faça evaporar, acrescente a folha de
  • 9. louro e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
  • 10. Quando estiver cozida, tira a carne da panela, corte primeiro a fatia inicial, com a costura, eliminando-a.
  • 11. Depois, corte a carne recheada em fatias, ajeite numa travessa, regando com o próprio molho, passado pela peneira.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o pão de molho em um pouco de leite.
  • 2. Passe o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e coloque numa tigela.
  • 3. Junte a salsinha, o pão levemente espremido, os ovos, a noz-moscada e as azeitonas.
  • 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • 5. Abra a ponta de alcatra como uma bolsa, fazendo um corte profundo na parte mais larga, na horizontal.
  • 6. Encha a bolsa com esta mistura. Costure a abertura com barbante.
  • 7. Leve a cebola e o toicinho ao fogo; quando dourar, junte a carne recheada e core todos os lados.
  • 8. Adicione o vinho, aos poucos, faça evaporar, acrescente a folha de
  • 9. louro e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
  • 10. Quando estiver cozida, tira a carne da panela, corte primeiro a fatia inicial, com a costura, eliminando-a.
  • 11. Depois, corte a carne recheada em fatias, ajeite numa travessa, regando com o próprio molho, passado pela peneira.

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