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Carne Assada com Batatas

Especial Verão
Carne Assada com Batatas

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Carne Assada com Batatas

Ingredientes

  • 1 1/2 kg lagarto

  • 8 unidades de batata

  • 2 unidades de cebola

  • 2 unidades de alho

  • shoyu a gosto

  • conhaque a gosto

  • azeite a gosto

  • salsinha a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne com o sal, pimenta branca,salsinha,vinagre,um pouco de azeite,o alho picado e deixe em uma vasilha por aproximadamente 4 horas na geladeira.
  • 2. Em uma panela de pressão,adicione a peça de carne com um fio de azeite no fundo.Tampe a panela,deixe apitar em fogo baixo por aproximadamente dez minutos,abra a panela,vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada. Preste atenção para não deixar queimar a carne; se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela. A seguir,acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar mais um pouco. Coloque o shoyu,o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos. Deixe sair todo o vapor,retire a peça de carne e acrescente as batatas no molho.
  • 3. Deixe ferver até que elas tomem cor.Se preferir,pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne com o sal, pimenta branca,salsinha,vinagre,um pouco de azeite,o alho picado e deixe em uma vasilha por aproximadamente 4 horas na geladeira.
  • 2. Em uma panela de pressão,adicione a peça de carne com um fio de azeite no fundo.Tampe a panela,deixe apitar em fogo baixo por aproximadamente dez minutos,abra a panela,vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada. Preste atenção para não deixar queimar a carne; se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela. A seguir,acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar mais um pouco. Coloque o shoyu,o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos. Deixe sair todo o vapor,retire a peça de carne e acrescente as batatas no molho.
  • 3. Deixe ferver até que elas tomem cor.Se preferir,pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (6)

O quê seria 3/2? Seria 3,50 kg ou seria 3 kg e 200 gramas? Ou seria 3 dividido por 2, o que dá 1 kilo e meio...

Olá Ari! Não encontramos essa informação citada na receita, o mais próximos que encontramos foi "1 1/2 kg de Lagarto" que seria "um quilo e meio de lagarto". Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Amei a receita, só não tenho coragem de colocar a carne sem água.

A primeira carne assada que fiz na vida foi seguindo essa receita, e ficou ótima! Alguns cuidados e mudanças que fiz: - não faça cortes ou furos profundos na carne para que o tempero penetre, isso fará com que a carne perca suco na hora de selar e fique ressecada - na hora de fritar a carne, fiz isso com a panela aberta mesmo, virando a peça de tempos em tempos. - acrescentei batatas durante o cozimento, para pegar bem o gosto da carne. Só que tem que tirar antes da carne ficar pronta, pois as batatas cozinham mais rápido. A carne fica ótima!

Realmente é uma delícia! Fiz esta receita acompanhando tudo nos mínimos detalhes e ficou melhor do que esperávamos, pois todos que comeram aprovaram. Parabéns mesmo!

Eu posso colocar a panela no fogo,fechada, sem agua dentro??? Não explode??

fiz essa carne assada com batatas e adorei,achei muito facil , todos aprovaram. parabéns NAN

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