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Carne com Vinho Tinto

Especial Verão

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Carne com Vinho Tinto

Ingredientes

  • 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)

  • 200 gramas de cenoura em cubos

  • 200 gramas de salsão em cubos

  • 400 gramas de cebola picada

  • 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)

  • sal

  • pimenta-do-reino moída a gosto

  • 2 garrafas de vinho tinto

  • 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)

  • 100 gramas de manteiga

  • 100 ml de azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
  • 2. Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.
  • 3. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
  • 4. Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
  • 5. Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
  • 6. Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
  • 7. Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
  • 2. Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.
  • 3. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
  • 4. Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
  • 5. Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
  • 6. Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
  • 7. Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.

Tempo de preparo:

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