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Carne de Panela

Especial Verão

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Carne de Panela

Ingredientes

  • 2 tomates

  • 3 xícaras (chá) de água fervente

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 folha de louro

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto

  • 1 cebola média

  • 2 talos de salsão

  • 1 cenoura

  • sal e pimenta do reino

  • 2 kg de acém cortado em bifes

Ingredientes

  • 1. Pique finamente a cenoura, a cebola e o salsão.
  • 2. Tempere a os bifes com sal e pimenta do reino.
  • 3. Coloque-os em um recipiente e cubra com a mistura de vegetais.
  • 4. Acrescente a folha de louro e o vinho.
  • 5. Deixe marinando por 2 horas na geladeira.
  • 6. Retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador.
  • 7. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo.
  • 8. Escorra a carne da marinada e enxugue levemente com papel absorvente.
  • 9. Passe rapidamente pela farinha de trigo, elimine o excesso e doure a carne no óleo quente.
  • 10. Coe os vegetais da marinada.
  • 11. Após a carne estar dourada, coloque os vegetais coados na panela e refogue até que estejam macios.
  • 12. Regue com os líquidos da marinada e deixe que evaporem.
  • 13. Acrescente os tomates batidos e a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora com a panela tampada.
  • 14. Retire a carne do molho e passe o molho por uma peneira grossa.
  • 15. Acerte o ponto de sal.
  • 16. Sirva a seguir.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique finamente a cenoura, a cebola e o salsão.
  • 2. Tempere a os bifes com sal e pimenta do reino.
  • 3. Coloque-os em um recipiente e cubra com a mistura de vegetais.
  • 4. Acrescente a folha de louro e o vinho.
  • 5. Deixe marinando por 2 horas na geladeira.
  • 6. Retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador.
  • 7. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo.
  • 8. Escorra a carne da marinada e enxugue levemente com papel absorvente.
  • 9. Passe rapidamente pela farinha de trigo, elimine o excesso e doure a carne no óleo quente.
  • 10. Coe os vegetais da marinada.
  • 11. Após a carne estar dourada, coloque os vegetais coados na panela e refogue até que estejam macios.
  • 12. Regue com os líquidos da marinada e deixe que evaporem.
  • 13. Acrescente os tomates batidos e a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora com a panela tampada.
  • 14. Retire a carne do molho e passe o molho por uma peneira grossa.
  • 15. Acerte o ponto de sal.
  • 16. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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