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Carne de Panela

Especial Verão
Carne de Panela
Carne de Panela

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Carne de Panela

Ingredientes

  • 4 unidades de batata

  • 1 unidade de cebola

  • Óleo de soja a gosto

  • 4 colheres (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 50 ml shoyu

  • 500 gr coxão-mole

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • sal a gosto

  • alho a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e a mostarda. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
  • 2. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola. Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão. Tampe e deixe cozinhando.
  • 3. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
  • 4. Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se precisar, coloque mais água.
  • 5. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

Carne de panela é uma receita tradicional, prática e simples. Porém é uma forma de servir a carne que a maioria adora. A combinação da car

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e a mostarda. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
  • 2. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola. Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão. Tampe e deixe cozinhando.
  • 3. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
  • 4. Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se precisar, coloque mais água.
  • 5. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Comentários (104)

Ótima receita. O Tempero ficou delicioso. Eu troquei apenas o tipo de carne e utilizei o Acém e o tempo de cozimento foi de 25 minutos.Ficou excelente. Minha família amou.

Nunca tempero a carne. Coloco alho, cebola e azeite, deixo corar bem, em seguida água fervendo e demais temperos e ponho na preparação. A água fervendo diminui o tempo de cozimento. Quanto a batata pode colocar pequenas com casca, não esqueça de lavar bem.

Quando faço carne na pressão, costumo colocar 2 fatias de bacon na largura de um polegar cada. Também não usei o molho inglês. A batata, peguei das pequenas e coloquei inteiras. Utilizei também o caldo de costela, e a carne utilizada foi peito.

Gostei dessa receita, muito boa!

Troquei a mostarda por mostarda Dijon, ficou top, e acrescentei meio tablete de caldo de costela. na próxima vou trocar a carne por músculo ou costela.

Oi Felipe! Quando fizer novamente, conta pra gente como ficou, ok? Abs, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

amei deu tudo certo

Gostei muito.

Ficou muito bom. Na próxima vez diminuirei a mostarda para 2 colheres de sopa. Não usei o glutamato.

Segui a receita com precisão embora o sabor estivesse bom o resultado se transformou numa sopa :( ....

Muito boa a receita!

É muito gostoso e eu adoro cozinhar.

No vídeo, não especifica que a carne deve ser fritada antes de colocar a água, na receita escrita sim. Uma obs., se colocar a cebola, ainda na carne crua, a cebola pode queimar. E, vendo o fim do vídeo, percebi que a carne depois de pronta, quase ficou desfiada. O gosto não sei, mas a aparência ficou a desejar. Prefiro, fritar a carne, dar uma dourada, daí, coloco um pedaço de canela em pau, uma folha de louro, uma pitada de orégano, coloco cebola em rodelas, para fritar até a cebola murchar. Finalmente coloco água fervente para cozinhar. Fogo alto, até a panela apitar, depois fogo baixo, por 40/45 minutos. Quando pronta, desligo a panela de pressão, faço sair o vapor rapidamente, e coloco as batatas para amaciar e dourar. Ligo o fogo alto direto, e quando a panela começa a apitar, desligo, e deixo abafando um tempinho. Não muito tempo, para as batatas cruas, às quais já dei uma salgadinha de leve, não derreterem. Fica muito bom e a carne em pedaços, não desfia com facilidade. bjs!

Parece ser muito boa essa receita!

Essa mostarda é aquela que usamos em cachorro quente, que compramos em supermercado ou é outro tipo?

Olá Magda! É essa mostarda mesmo! Ou você pode utilizar a do tipo "Djion", aquela mais marronzinha porém essa custa um pouco mais caro. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Parece ser ótimo!

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