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Carne de Panela

Especial Verão

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Carne de Panela

Ingredientes

  • 1 kg de carne de segunda (músculo, acém ou paleta)

  • 2 cebolas

  • 2 tomates

  • 3 dentes de alho

  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com o alho amassado com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem cerca de 4 colheres de sopa de óleo. Frite a carne em fogo alto, virando de vez em quando, até tomar cor e soltar bastante líquido. Antes de secar o líquido, acrescentar a cebola picada, mexendo. Acrescentar o tomate picado. Certifique-se de que a panela ainda tem líquido no fundo e se não tiver, acrescente 1/4 de xícara de água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 20 minutos após "pegar" pressão. Destampe a panela e confira se a carne está macia. Caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 minutos. Verifique o tempero do caldo e se necessário, adicione mais sal. Se a carne estiver no ponto, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes, para engrossar o caldo.
  • 2. Dica 1: No final do preparo, acrescente cheiro verde picado e mexa um pouco.
  • 3. Dica 2: Se o caldo ficar salgado, adicione batatas picadas para corrigir o sabor.
  • 4. Fonte: comida.caseira@uol.com.br

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com o alho amassado com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem cerca de 4 colheres de sopa de óleo. Frite a carne em fogo alto, virando de vez em quando, até tomar cor e soltar bastante líquido. Antes de secar o líquido, acrescentar a cebola picada, mexendo. Acrescentar o tomate picado. Certifique-se de que a panela ainda tem líquido no fundo e se não tiver, acrescente 1/4 de xícara de água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 20 minutos após "pegar" pressão. Destampe a panela e confira se a carne está macia. Caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 minutos. Verifique o tempero do caldo e se necessário, adicione mais sal. Se a carne estiver no ponto, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes, para engrossar o caldo.
  • 2. Dica 1: No final do preparo, acrescente cheiro verde picado e mexa um pouco.
  • 3. Dica 2: Se o caldo ficar salgado, adicione batatas picadas para corrigir o sabor.
  • 4. Fonte: comida.caseira@uol.com.br

Tempo de preparo:

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