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carne de panela

Especial Verão

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carne de panela

Ingredientes

  • * 1 quilo de paleta bovina (pedaço)

  • * 1 colher (chá) de óleo de canola

  • * 1 cebola grande picadinha

  • * 2 dentes de alho socados com um pouco de sal e uma pimenta dedo-de-moça

  • * 1 colher (sopa) de suco de limão

  • * 1 colher (chá) raspas da casca de limão

  • * 300 g de tomate em cubinhos

  • * 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • * 2 colheres (sopa) salsinha picadinha

  • * Água quente

  • * Batatas pré cozida

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo na panela de pressão, doure bem a peça de carne (já limpa e temperada com a pasta de alho, o suco de limão e as raspas de limão). Depois de bem dourada e fundo da panela ter ficado bem moreninho junte água quente e feche a panela e cozinhe até a carne ficar bem molhinha desfiando mesmo. Nesse momento, junte a cebola, o tomate, extrato de tomate e as batatas feche novamente a panela e deixe apenas as batatas terminarem de cozinhar e o molho engrossar. Abra a panela e transfira a carne para o prato de serviço e salpique salsinha e sirva.
  • 2. *As batatas devem estar pré-cozidas, assim elas não se desmancham no molho e ficam macias e bem bonitas.
  • 3. *É importante que a água que esteja bem quente, pois se colocar água fria na carne quente ela endurece mais ainda e fica bem rigída no centro.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo na panela de pressão, doure bem a peça de carne (já limpa e temperada com a pasta de alho, o suco de limão e as raspas de limão). Depois de bem dourada e fundo da panela ter ficado bem moreninho junte água quente e feche a panela e cozinhe até a carne ficar bem molhinha desfiando mesmo. Nesse momento, junte a cebola, o tomate, extrato de tomate e as batatas feche novamente a panela e deixe apenas as batatas terminarem de cozinhar e o molho engrossar. Abra a panela e transfira a carne para o prato de serviço e salpique salsinha e sirva.
  • 2. *As batatas devem estar pré-cozidas, assim elas não se desmancham no molho e ficam macias e bem bonitas.
  • 3. *É importante que a água que esteja bem quente, pois se colocar água fria na carne quente ela endurece mais ainda e fica bem rigída no centro.

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