1

Carne de Panela (Receita da Mãe)

Carne de Panela (Receita da Mãe)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado e 1/2 da porção de cebola ralada.
  • 2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
  • 3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
  • 4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
  • 5. Finalmente coloque 2 folhas de louro, o caldo de carne e água quente até a metade da carne (não mais que isto).
  • 6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  • 7. Pegou pressão logo passe para o cozimento em fogo baixo.
  • 8. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  • 9. E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
  • 10. Abra a pressão retire a batata se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia.
  • 11. Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
  • 12. Assim fica pronto para servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (6)

Fiz a receita exatamente conforme as instruções e ficou divina!!! Simplesmente maravilhosa, desmanchando!!!!

1/2 cebola "inteira"? Explique, por favor.

Oi Marilza! Provavelmente o usuário que postou essa receita usou essa expressão para dizer que a cebola não deveria ser cortada, picada, etc. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Acho deliciosa a carne de panela, mas preciso aprender a fazer.

Acabei de fazer! Ficou muito gostosa. Fiz alguma alteracoes pra meu gosto. Ao inves de usar a peca de carne eu tinha uma bifes grossos e enormes de Alcatra. Cortei em pedacos grandes. Tambem adicionei 2 cubos de Calde de Carne sabor Picanha qdo adicionei um pouco de agua pro cozimento na pressao. Diminui 2 batatas e adicionei 3 cenouras. Quanto ao tempo de cozimento na pressao pros legumes...tb achei muito tempo. Liguei pra minha mae no Brasil e ela me disse 5mins na pressao no maximo senao vao desmanchar. Deu certinho!! No mais...obrigada pela receita otima. Parabens!

Delícia

Carne inteira demora mais a cozinhar, 1 hora acho suficiente, mas e a batata?? 1/2 hora cozinhando na pressão ela vai desmanchar.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: