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Carne de porco à Alentejana II

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Corte a carne em bocados pequenos.
  • 2. 2. Junte a massa de pimentão ou o colorau desfeito em água, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
  • 3. 3. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
  • 4. 4. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
  • 5. 5. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
  • 6. 6. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.
  • 7. 7. Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
  • 8. 8. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
  • 9. 9. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas. Polvilhe tudo com salsa picada.

Tempo de preparo:

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