Carne de Porco à Moda Antiga
0
4h30
12 porções
Valor nutricional
622,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, suco de 2 limões, 2 colheres (sopa) de sal, 2 cebolas cortadas em 4 partes, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto e bata até misturar.
2. Coloque num saco plástico 2 kg de carne suína, 3 folhas de louro, a mistura do liquidificador (feita acima) e deixe marinar dentro da geladeira de um dia para o outro.
3. Numa assadeira coloque a carne junto com a marinada e cubra com 1/2 kg de banha de porco derretida de modo que a carne fique submersa. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 160°C por 4 horas. Retire do forno e reserve.
4. OBS: se preferir, neste momento guarde a carne submersa na gordura da assadeira por até 3 meses.
5. Retire o papel alumínio e coloque o fogo alto até dourar no forno. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: