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Carne de Porco com Molho Especial

Especial Verão
Carne de Porco com Molho Especial

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Carne de Porco com Molho Especial

Molho

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • azeite a gosto

  • 1/2 fio de óleo de gergelim

  • 2 colheres café de ervas finas

  • 2 colheres café de orégano

  • 1 colher café de canela em pó

  • Alho a gosto

  • 1/2 cebola

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • 300g de legumes/verduras picados (da sua preferencia)

  • 300g de cogumelo champignon fatiado

  • 5 shitakes frescos e fatiados

  • 80 ml de shoyu

Carne

  • sal a gosto

  • alho picado a gosto

  • missô a gosto

  • 1 kg de pernil de porco sem osso

Molho

  • 1. Junte os shitakes em tiras com o champignon, acrescente alho picado a gosto, meia cebola bem picada, sal, azeite e um pouco de parmesão ralado.
  • 2. Reserve, para que os cogumelos peguem o tempero.
  • 3. Pique os legumes/verduras, aqueça uma frigideira com a margarina.
  • 4. Frite um pouco as verduras, a ideia é deixar os legumes ao dente, para que fiquem inteiros e crocantes, em seguida, acrescente os cogumelos reservados.
  • 5. Mexa até começar a soltar um pouco de água.
  • 6. Coloque o orégano, as ervas finas, a canela em pó, o óleo de gergelim e o shoyu.
  • 7. Misture tudo e desligue o fogo.

Carne

  • 1. Pegue a carne de porco, retire o excesso de gordura, espalhe missô com alho picado pela carne inteira.
  • 2. Deixe descansar por 20 minutos.
  • 3. Esquente uma chapa em fogo baixo, com um pouco de azeite, e coloque a carne de porco para grelhar lentamente, virando poucas vezes, até dourar bem dos dois lados.
  • 4. Quando os dois lados estiverem bem dourados, corte a carne em tiras, e vire-as de todos os lados, para que cozinhem e dourem por todas as partes.

Ingredientes (17)

Molho


Carne


Preparo

Molho

  • 1. Junte os shitakes em tiras com o champignon, acrescente alho picado a gosto, meia cebola bem picada, sal, azeite e um pouco de parmesão ralado.
  • 2. Reserve, para que os cogumelos peguem o tempero.
  • 3. Pique os legumes/verduras, aqueça uma frigideira com a margarina.
  • 4. Frite um pouco as verduras, a ideia é deixar os legumes ao dente, para que fiquem inteiros e crocantes, em seguida, acrescente os cogumelos reservados.
  • 5. Mexa até começar a soltar um pouco de água.
  • 6. Coloque o orégano, as ervas finas, a canela em pó, o óleo de gergelim e o shoyu.
  • 7. Misture tudo e desligue o fogo.

Carne

  • 1. Pegue a carne de porco, retire o excesso de gordura, espalhe missô com alho picado pela carne inteira.
  • 2. Deixe descansar por 20 minutos.
  • 3. Esquente uma chapa em fogo baixo, com um pouco de azeite, e coloque a carne de porco para grelhar lentamente, virando poucas vezes, até dourar bem dos dois lados.
  • 4. Quando os dois lados estiverem bem dourados, corte a carne em tiras, e vire-as de todos os lados, para que cozinhem e dourem por todas as partes.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 3 porções

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