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Carne de porco nordestina

Especial Verão
Carne de porco nordestina

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Carne de porco nordestina

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco sem osso

  • 1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 5 tomates sem pele e sem sementes

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola em fatias finas

  • 1 colher (sopa) de purê de tomate

  • sal

  • molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto

Marinada

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda nas feiras e supermercados)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela.
  • 2. Doure a carne no óleo. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco. Mexa e regue com a marinada reservada. Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Marinada

  • 1. Misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho. Junte a carne e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante esse período. Escorra a carne e reserve a marinada.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Marinada


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela.
  • 2. Doure a carne no óleo. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco. Mexa e regue com a marinada reservada. Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Marinada

  • Misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho. Junte a carne e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante esse período. Escorra a carne e reserve a marinada.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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