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Carne desfiada com cebola e pimentão vermelho

Especial Verão
Carne desfiada com cebola e pimentão vermelho

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Carne desfiada com cebola e pimentão vermelho

Ingredientes

  • 1/2 K de carne bovina (alcatra, coxão mole etc)

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

  • 1 clara fina

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 2 pimentões vermelhos

  • 2 cebolas médias ovaladas

  • 4 colheres (sopa) de óleo para fritar

  • Molho:

  • 1 colher (sopa) de saquê

  • 1 colher (sopa) de água

  • 1 colher (chá) de açucar

  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes

  • 1. Corte a carne em tiras bem finas, de 4 a 5 cm de comprimento. Tempere a carne com os 4 ingredientes seguintes. Deixe descansar por 10 minutos. Lave bem os pimentões, retire as sementes, e corte-os pelo comprimento, em tiras bem finas.Passe rapidamente em água corrente, escorra e reserve. Corte as duas extremidades das cebolas, descasque-as parta ao meio no sentido do caule para a raiz e, a seguir, corte cada metade em fatias bem finas, de fora para dentro. Reserve. Aqueça as 4 colheres de óleo em uma frigideira e frite a carne rapidamente mexendo bem até que os pedaços se separem - é importante que o fogo esteja bem forte(Cuidado para não queimar o óleo). Retire a carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira. No mesmo óleo, frite as cebolas e pimentões, por 2 minutos, mexendo sempre. Junte os ingredientes do molho, mexendo novamente (até evaporar o álcool do saquê). Acrescente a carne frita, e deixe por mais 2 minutos, mexendo bem, apenas para aquecer a carne. Transfira para uma travessa aquecida, e sirva acompanhada de arroz.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Corte a carne em tiras bem finas, de 4 a 5 cm de comprimento. Tempere a carne com os 4 ingredientes seguintes. Deixe descansar por 10 minutos. Lave bem os pimentões, retire as sementes, e corte-os pelo comprimento, em tiras bem finas.Passe rapidamente em água corrente, escorra e reserve. Corte as duas extremidades das cebolas, descasque-as parta ao meio no sentido do caule para a raiz e, a seguir, corte cada metade em fatias bem finas, de fora para dentro. Reserve. Aqueça as 4 colheres de óleo em uma frigideira e frite a carne rapidamente mexendo bem até que os pedaços se separem - é importante que o fogo esteja bem forte(Cuidado para não queimar o óleo). Retire a carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira. No mesmo óleo, frite as cebolas e pimentões, por 2 minutos, mexendo sempre. Junte os ingredientes do molho, mexendo novamente (até evaporar o álcool do saquê). Acrescente a carne frita, e deixe por mais 2 minutos, mexendo bem, apenas para aquecer a carne. Transfira para uma travessa aquecida, e sirva acompanhada de arroz.

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