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Carne ensopada com vinho tinto

Especial Verão
Carne ensopada com vinho tinto

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Carne ensopada com vinho tinto

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de azeite

  • 1.100 gr de alcatra cortada em pedaços de 3 cm

  • 1 cebola grande fatiada

  • 2 cenouras picadas

  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • Ramos frescos de tomilho

  • 1 colher de café rasa de noz moscada ralada

  • 250 ml de vinho tinto

  • 400 gr de tomates picados

  • 120 ml de caldo de carne ou galinha

  • 15 azeitonas pretas sem caroços e cortadas ao meio

  • Sal e pimenta do reino moída na hora

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Toste a carne, em porções, no óleo em uma caçarola refratária de fundo pesado. Retire da panela e coloque em um prato assim que tostar reserve até, a hora de usar. Adicione o restante do óleo, a cebola e as cenouras á caçarola. Cozinhe em fogo baixo até a cebola amolecer. Adicione a salsinha e o alho e cozinhe por mais 4 minutos. Coloque a carne de volta á caçarola, aumente o fogo e mexa bem para misturar os legumes com a carne. Acrescente a folha de louro, o tomilho e a noz moscada. Junte o vinho, coloque para ferver e cozinhe mexendo por 4 minutos. Junte os tomates, o caldo e as azeitonas, e misture bem. Tempere com sal e pimenta á gosto. Tampe bem a caçarola e coloque no centro do forno pré-aquecido e asse por 1 hora e meia. Retire a caçarola do forno e acrescente as tiras de pimentão. Coloque a caçarola de volta ao forno e cozinhe sem a tampa por mais 30 minutos, ou até a carne amolecer.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Pré-aqueça o forno a 180° C. Toste a carne, em porções, no óleo em uma caçarola refratária de fundo pesado. Retire da panela e coloque em um prato assim que tostar reserve até, a hora de usar. Adicione o restante do óleo, a cebola e as cenouras á caçarola. Cozinhe em fogo baixo até a cebola amolecer. Adicione a salsinha e o alho e cozinhe por mais 4 minutos. Coloque a carne de volta á caçarola, aumente o fogo e mexa bem para misturar os legumes com a carne. Acrescente a folha de louro, o tomilho e a noz moscada. Junte o vinho, coloque para ferver e cozinhe mexendo por 4 minutos. Junte os tomates, o caldo e as azeitonas, e misture bem. Tempere com sal e pimenta á gosto. Tampe bem a caçarola e coloque no centro do forno pré-aquecido e asse por 1 hora e meia. Retire a caçarola do forno e acrescente as tiras de pimentão. Coloque a caçarola de volta ao forno e cozinhe sem a tampa por mais 30 minutos, ou até a carne amolecer.

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Comentários (1)

Chef, ficou deliciosa, acho q só ficaria melhor, se vc mesma fizesse, p/ mim, é claro!!!!.

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