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Carne Fria

Especial Verão

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Carne Fria

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (com 1 a 2 kg)

  • tempero pronto em pasta a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco

  • água

  • 1 1/2 copo (tipo requeijão) da água de conserva das azeitonas

  • 1 1/2 copo (requeijão) de azeite

  • 150 g de azeitonas verdes picadas

  • suco de 5 limões

  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

  • 2 colheres (sopa) de orégano

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.
  • 2. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
  • 3. Coloque vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
  • 4. Desligue e deixe a pressão toda sair.
  • 5. Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar.
  • 6. Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • 7. No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
  • 8. Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da seguinte forma:
  • 9. - molho
  • 10. - camada de carne
  • 11. - molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
  • 12. Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
  • 13. Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com pão francês.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.
  • 2. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.
  • 3. Coloque vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
  • 4. Desligue e deixe a pressão toda sair.
  • 5. Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar.
  • 6. Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • 7. No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
  • 8. Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da seguinte forma:
  • 9. - molho
  • 10. - camada de carne
  • 11. - molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.
  • 12. Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.
  • 13. Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com pão francês.

Tempo de preparo:

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