Carne Moída de Forno com Requeijão
0
35 min
6 porções
Valor nutricional
532,87 kcal
Créditos desta receita
“Quando me casei, não sabia cozinhar nem macarrão instantâneo. Tentei fazer quibe de forno, mas ficou horroroso e comecei a fazer adaptações. Quando cheguei a essa receita, meu marido quase morreu de tanto comer. Coitado, fazia tempo que não tinha uma boa refeição caseira! Como só sabia fazer isso, preparei a carne em um Natal, quando a família resolveu se reunir naquele esquema de “cada um leva um prato”. Resultado: não deu pra quem quis e o peru sobrou todinho, porque as pessoas brigaram pela carne moída. Hoje, esse prato é a nossa ceia de Natal, encontros de domingo e comemorações de aniversário. Ele é conhecido como a 'carne moída da Lele'.”Alessandra Pena Rodrigues, Barueri, São Paulo
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo.
2. Misture bem até formar uma massa.
3. Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
4. Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate-cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
5. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente.
6. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: