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Carnes

Carne-seca na moranga a valentini

Carne-seca na moranga a valentini

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h42

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,37

Informação nutricional

Valor nutricional

483,42 kcal

CARLOS MIGUEL VALENTE

Receita enviada por CARLOS MIGUEL VALENTE

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1) Preparo da carne-seca:

  • 2. Limpar e cortar em pequenos pedaços a carne-seca e levá-la à panela de Pressão, cobrindo-a com água e com o louro. Deixar ferver por 05 minutos e retire a água(separe esta água para cozinhar a moranga); repita esta operação outra vez ( colocando água ) e deixe ferver por mais 20 minutos. .Retire a água e reserve.

  • 3. Dessalgada a carne, iniciamos o seu preparo: Refogue a cebola e o alho em azeite; adicione a carne-seca, acrescentando um pouco de água em fogo médio deixar ferver, acrescentando o cloral, as pimentas, o caldo , o Sazon e mais azeite para apurar o sabor; verificar o sal e se necessário corrigir. Observar também se a carne esta cozida( mole ),sendo necessário, deixar cozinhar, em fogo médio , por mais tempo.Acrescente o requeijão cremoso, mexa a carne e por ultimo o creme de leite.Reserve.

  • 4. 2) Preparo da “MORANGA”:

  • 5. Faça uma abertura (do diâmetro de um pires) na parte superior da moranga, retire toda a semente. Coloque dentro da moranga a primeira água do dessalgue da carne-seca,passando por fora da abóbora uma camada de óleo;leve ao forno e deixe cozinhar por 45 minuto.Com um palito,fure a casca da moranga para verificar se está cozida.Retire a água e despeje a carne-seca(reservada) dentro da moranga e a tampe.Leve ao forno por 10 a 15 minutos.Sirva com arroz branco.

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