1

Carneiro no Buraco

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carneiro no Buraco

Ingredientes

  • 10 maços de almeirão

  • óleo

  • vinagre

  • vinho branco

  • Acompanhamento:

  • 3 1/2 kg de arroz

  • pimenta do reino

  • alho

  • cebolinha verde

  • salsinha

  • sal

  • 1 abacaxi em fatias (opcional)

  • 1/2 kg de banana nanica

  • 1/2 Kg de abobrinha

  • 2 kg de abobrinha

  • 2 1/2 kg de chuchu

  • 1 kg de maçã miúda

  • 3 kg de batata salsa

  • 1 kg de vagem

  • 3 kg de batata doce

  • 3 kg de cebola miúda

  • 1/2 kg de pimentão

  • 2 kg de cenoura

  • 3 kg de tomate

  • 25 kg de carne de carneiro cortado em pedaços pequenos

Ingredientes

  • 1. Deixe por 3 horas o carneiro no tempero.
  • 2. Coloque a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30 polegadas, alternando com camadas de legumes e frutas.
  • 3. Em um buraco de 1,8 metros de profundidade, coloque para queimar 2 metros cúbicos de lenha.
  • 4. Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, desça o tacho por meio de ganchos no buraco.
  • 5. Tampe o buraco com tábuas e vede o compartimento com folhas de bananeiras e terra, ou tampa própria.
  • 6. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.
  • 7. Pirão:
  • 8. Tire o caldo do carneiro com alguns tomates e cebolas do cozido.
  • 9. Leve ao fogo e misture devagarinho 1 kg ou mais de farinha de mandioca torrada.
  • 10. Quando estiver quase pronto, acrescente o cheiro verde e a pimenta a gosto.
  • 11. O pirão leva cerca de 20 minutos para cozinhar.

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe por 3 horas o carneiro no tempero.
  • 2. Coloque a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30 polegadas, alternando com camadas de legumes e frutas.
  • 3. Em um buraco de 1,8 metros de profundidade, coloque para queimar 2 metros cúbicos de lenha.
  • 4. Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, desça o tacho por meio de ganchos no buraco.
  • 5. Tampe o buraco com tábuas e vede o compartimento com folhas de bananeiras e terra, ou tampa própria.
  • 6. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.
  • 7. Pirão:
  • 8. Tire o caldo do carneiro com alguns tomates e cebolas do cozido.
  • 9. Leve ao fogo e misture devagarinho 1 kg ou mais de farinha de mandioca torrada.
  • 10. Quando estiver quase pronto, acrescente o cheiro verde e a pimenta a gosto.
  • 11. O pirão leva cerca de 20 minutos para cozinhar.

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 60 porções

Comentários (1)

Fiz várias vezes sem conhecer a receita, agora dia 19/02 farei essa receita, acredito que deve ficar melhor que a minha, olha que deve ser difício, pois a minha já é uma maravilha

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: