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Carnes

Especial Verão

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Carnes

Ingredientes

  • Cortes de carne

  • Há várias maneiras de a gente preparar a carne bovina em pratos mais triviais. Assada, grelhada na chapa, no formato de bife ou mesmo moídas. A famosa carne de panela também é um prato e tanto que agrada vários paladares. Mas antes de escolher a sua recei

  • Contra-filé: parte do lombo do boi, próximo do filé mignon. Sua parte mais nobre é o centro. Versátil, esta carne serve para bifes e para ser frita inteira, principalmente o centro, como um saboroso rosbife. Ele possui 3/4 do lado recobertos por gordura.

  • Lagarto: peça cilíndrica, especial para rosbifes e assados de panela, de fibras longas. Seu formato facilita o rechear. Basta furar o centro da peça com uma faca de ponta. Seu defeito é ser uma carne muito seca, por esta razão fica melhor rodeada com baco

  • Coxão mole: também é utilizada para bifes, pois é macia. A peça é grande e costumamos adquiri-la aos pedaços, conforme a necessidade. Para 4 pessoas, 700 gramas é uma boa quantidade.

  • Alcatra: é um corte magro, com fibras semelhantes às do coxão mole. Também é boa para assar ou em picadinhos.

  • Patinho: embora menos macio que a alcatra, por isso mais indicado para assados ou para moer, o patinho também fica saboroso em bifes. Fica ótimo como Bife de Caçarola ou Bracholas.

  • Fraldinha: é um pouco dura para o churrasco, apesar de saborosa, mas, na panela, cozinha rapidamente e fica muito boa.

  • Coxão duro: conhecido também como chã de fora, é necessário amarrá-lo, para não perder a forma na hora de assar.

  • Acém: muito saborosa, macia, boa para assados e ensopados. É vendidas em pedaços, com cerca de 800 gramas.

  • Receitas

  • Bife (cochão mole)Recheado

  • 600 gr de coxão-mole

  • 50 gr de bacon

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)

  • 50 gr de presunto magro

  • 2 unidade(s) de ovo

  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

  • 3 colher(es) (sopa) de leite

  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de carne

  • quanto baste de óleo de soja

  • quanto baste de sal

  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

  • Bata os ovos com a farinha, o queijo ralado, a salsinha, o leite,1 pitada de sal e frite. Tempere o bife, com sal e pimenta; coloque a fritada, sobre o bife, cubra com o presunto, enrole-o sobre si mesmo e prenda bem apertado com um pedaço de barbante. Re

  • Bitka

  • 1 kg de medalhão de filé mignon

  • 2 unidade(s) de cebola em fatias

  • 3 colher(es) (chá) de sal

  • quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s)

  • 2 colher(es) (sopa) de páprica doce

  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente

  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja

  • 4 unidade(s) de cogumelos shitake seco(s)

  • 4 unidade(s) de ameixa preta picada(s), sem semente(s)

  • 1 colher(es) (chá) de mel

  • 2 dente(s) de alho ao meio

  • 2 folha(s) de louro

  • Tempere os medalhões com sal, pimenta e a páprica doce. Cubra os medalhões temperados com as fatias de cebola Embrulhe em papel filme, leve ao refrigerador e deixe pegar gosto por pelo menos 1 hora.

  • Em uma panela que possa ir ao forno, coloque a água e, após a fervura, manter quente, mas sem ferver, colocando 2 folhas de louro nessa água. Reserve.

  • Pré-aqueça o forno a 175 graus. Em uma frigideira, aqueça o óleo em calor médio. Separe as cebolas da carne. Reserve metade das cebolas e descarte o restante.

  • "Sele" rapidamente os medalhões, cerca de 1 minuto de cada lado. Transfira-os para a panela com a água. Pique finamente as cebolas reservadas e frite-as na mesma frigideira que usou para os medalhões. Adicione então o shitake, as ameixas, mel e alho, mexe

  • Transfira tudo para o recipiente de água quente onde estão os medalhões e leve então ao forno. Cozinhe por 1 e 1/2 hora a 175 graus. Desligue e deixe esfriar dentro do forno, cerca de 2 h.

  • Lagarto com Mussarela

  • 3 kg de lagarto

  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco

  • 4 dente(s) de alho picado(s)

  • 250 gr de mussarela em fatias

  • 2 caixinha(s) de creme de leite

  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)

  • quanto baste de salsinha picada(s)

  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)

  • quanto baste de sal

  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

  • 3 colher(es) (sopa) de azeite

  • 400 gr de toucinho

  • Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso. Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero.

  • Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto. Reserve por 4 horas.

  • Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada.

  • Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar. Coloque a carne para fritar.

  • Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta). Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia. Retire a carne e reserve. Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar

  • Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias. Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida.

  • Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar. Sirva com arroz branco.

  • Carne Assada

  • 2 kg de lagarto

  • 1 lata(s) de molho de tomate

  • 1 garrafa(s) de cerveja escura

  • 2 tablete(s) de caldo de carne

  • Frite o lagarto até dourar na panela de pressão,acrescente o molho de tomate a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne tampe e cozinhe até ficar macia,aproximadamente 50 minutos.

  • Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho.

  • Importante: a carne não é temperada antes, somente dourada.

  • Lagarto Recheado com Calabresa

  • 2 kg de lagarto

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)

  • 150 gr de bacon Sadia em cubos pequenos

  • 3 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em pedaços médios

  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras

  • 2 dente(s) de alho

  • 1 maço(s) de cheiro-verde picada(s)

  • 1 folha(s) de louro

  • quanto baste de azeite

  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco

  • 1 copo(s) de vinho branco

  • 1 colher(es) (café) de orégano

  • quanto baste de sal

  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

  • Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre. Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura). Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo d

  • Carne de Panela ao Molho de Maracujá

  • 1 kg de peito bovino em pedaços médios

  • 2 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó

  • quanto baste de sal

  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá

  • 1/2 copo(s) de vinho branco

  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)

  • 100 gr de bacon picado(s)

  • 6 dente(s) de alho amassado(s)

  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)

  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s)

  • 2 tablete(s) de caldo de carne

  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja

  • Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, a pimenta branca, o suco de maracujá, o vinho, a noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.

  • No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar.

  • Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, e feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.

  • Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.

  • Carne Desfiada com Bacon

  • 3 kg de lagarto

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja

  • 1 cabeça(s) de alho picado(s)

  • 6 unidade(s) de cebola

  • 250 gr de bacon fatiado(s)

  • quanto baste de sal

  • quanto baste de orégano

  • 2 xícara(s) (chá) de vinagre branco

  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras

  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras

  • 1 copo(s) de água

  • 1 litro(s) de vinagre tinto

  • 1ª Etapa:

  • Limpe a carne e tempere com a pimenta, o vinagre branco, 1 cebola picada o bacon, o orégano, o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regue com o tempero e mude de lado. Retire a carne do tempero e coloque na panela de press

  • Quando começar a dourar, coloque os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem

  • Retire a carne da panela e desfie. Depois de desfiada retorne a carne desfiada ao molho da panela.

  • 2ª Etapa:

  • Em uma panela, coloque o restante do óleo, os pimentões e o restante da cebola em rodelas finas na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo.

  • Coloque o vinagre tinto e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada.

  • Quando estiverem bem cozidos coloque o resto do vinagre e mexa bem.

  • Em seguida, junte os legumes no vinagre à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído.

Ingredientes

  • 1. Xxxx

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Preparo

Ingredientes

  • Xxxx

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