Início

Receitas

Lanches

Carpa Assada ao Molho Nobre

Carpa Assada ao Molho Nobre

sem glúten

0

Tempo de preparo

4h24

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,26

Informação nutricional

Valor nutricional

331,72 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Do Peixe

  • 2. Pegue o peixe e faça 03 ou 04 cortes transversais, dos dois lados, lavando-o em seguida com os limões.

  • 3. Temperar com alho e sal passando bem nos cortes. Faça na parte interna do peixe 02 cortes, paralelos à espinha e passe um pouco da mistura de alho e sal.

  • 4. Enrole em papel alumínio e coloque para assar (cozinhar) em forno, com a barriga para baixo, por 02 hora. Retirar o excesso de caldo e cuidadosamennte o papel alumínio, misturar o azeite doce com a noz moscada e o coentro e regrar bem todo o dorso do peixe e colocar para dourar por 40 minutos.

  • 5. Após dourado enfeitar com rodelas de palmito e azeitonas, pimenta de cheiro e tomate sêco, deixar no forno por mais 20 minutos.

  • 6. Preparo do Molho:

  • 7. Em uma panela bem quente dourar o alho com azeite e em seguida misturar a cebola picada. Adicionar suco de limão (sem exagero) e a alcaparra e o cogumelo, ambos lavados.

  • 8. Acrescentar um pouco de água e deixar ferver por 02 minutos. Adicionar a azeitona e umas 05 pimentas (inteira). Deixar ferver por mais 03 minutos. Retirar do fogo o molho e acrescentar o palmito, misturando bem de leve. Transferir o molho para uma tigela de vidro ou inox e acrescentar o creme de leite, cobrindo bem todo o molho, sem misturar (para não desmanchar o palmito).

  • 9. Servir o peixe juntamente com o molho não muito quente.

  • 10. Bom apetite.

  • 11. PS: Não se esqueçam do vinho branco bem gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários