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Carpaccio de abóbora

Especial Verão

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Carpaccio de abóbora

Ingredientes

  • Abóbora:

  • 500g de abóbora-pescoço (paulista)

  • 2 xícaras (chá) de água

  • Sal a gosto

  • Folhas de hortelã a gosto

  • Molho:

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã

  • ½ xícara (chá) de óleo de oliva

  • ½ xícara (chá) de castanhas-do-pará

  • 1 dente de alho

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão processado grosseiramente

  • Sal a gosto

  • Decoração:

  • Pimenta vermelha

  • Folhas de hortelã

Ingredientes

  • 1. Abóbora:
  • 2. Corte a abóbora em finas fatias. Com um molde de 8 cm de diâmetro, corte as fatias em rodelas. Em uma panela, coloque a água para ferver com o sal e a hortelã e escalde as rodelas de abóbora. Depois transfira para uma travessa com água gelada e reserve.
  • 3. Molho:
  • 4. Coloque os ingredientes, exceto o queijo parmesão, no liquidificador e bata por 3 minutos, até obter uma pasta.
  • 5. Montagem:
  • 6. Distribua as rodelas de abóbora em pratos, deixando um espaço no centro. Disponha o molho nesse espaço e polvilhe o queijo parmesão sobre a abóbora. Decore com pimenta e folhas de hortelã e sirva em seguida.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Abóbora:
  • 2. Corte a abóbora em finas fatias. Com um molde de 8 cm de diâmetro, corte as fatias em rodelas. Em uma panela, coloque a água para ferver com o sal e a hortelã e escalde as rodelas de abóbora. Depois transfira para uma travessa com água gelada e reserve.
  • 3. Molho:
  • 4. Coloque os ingredientes, exceto o queijo parmesão, no liquidificador e bata por 3 minutos, até obter uma pasta.
  • 5. Montagem:
  • 6. Distribua as rodelas de abóbora em pratos, deixando um espaço no centro. Disponha o molho nesse espaço e polvilhe o queijo parmesão sobre a abóbora. Decore com pimenta e folhas de hortelã e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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