1

Carpaccio de Abobrinha

Especial Verão
Carpaccio de Abobrinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carpaccio de Abobrinha

Ingredientes

  • 50 gramas de alcaparras

  • 50 ml de molho de soja (shoyu)

  • 30 ml de azeite extra virgem

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico

  • 1 colher (chá) de molho de ostra

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 10 gramas de gengibre ralado

  • 1 abobrinha brasileira

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso

  • 50 gramas de nozes

  • pimenta rosa em grãos para decorar

Ingredientes

  • 1. Corte a abobrinha em fatias finas usando só a parte do pescoço, pode usar um fatiador ou mandolim, coloque em uma tigela com água gelada e reserve.
  • 2. Molho.
  • 3. Em uma tigela, coloque o gengibre, mel, molho de ostra, aceto balsâmico, alho, azeite e o molho de soja, misture bem com um batedor, se necessário corrija o sal, lembrando que o molho de soja já é salgado.
  • 4. Montagem.
  • 5. Escorra as fatias de abobrinha e sobreponha as camadas formando um disco até cobrir o fundo do prato, regue com o molho, polvilhe o queijo parmesão, as alcaparras, decore com as nozes e com a pimenta rosa, sirva como entrada.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a abobrinha em fatias finas usando só a parte do pescoço, pode usar um fatiador ou mandolim, coloque em uma tigela com água gelada e reserve.
  • 2. Molho.
  • 3. Em uma tigela, coloque o gengibre, mel, molho de ostra, aceto balsâmico, alho, azeite e o molho de soja, misture bem com um batedor, se necessário corrija o sal, lembrando que o molho de soja já é salgado.
  • 4. Montagem.
  • 5. Escorra as fatias de abobrinha e sobreponha as camadas formando um disco até cobrir o fundo do prato, regue com o molho, polvilhe o queijo parmesão, as alcaparras, decore com as nozes e com a pimenta rosa, sirva como entrada.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: