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Carpaccio de Bacalhau

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Demolha-se o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.
  • 2. Passado este tempo, escorre-se, seca-se e mete-se no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.
  • 3. Com uma faca muito afiada corta-se o bacalhau em lâminas o mais finas possível.
  • 4. Dispõem-se as lâminas no prato de servir e regam-se com azeite e vinagre.
  • 5. Deixa-se macerar durante 3 ou 4 horas.
  • 6. Lavam-se os tomates e cortam-se em bocados pequenos, eliminando as sementes.
  • 7. Acrescentam-se os tomates e tempera-se tudo com um pouco de pimenta.
  • 8. Serve-se muito frio.
  • 9. Conselho final: Se se tiver máquina de cortar fiambre pode utilizar-se para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.

Tempo de preparo:

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