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carpaccio de beringela

carpaccio de beringela

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Retire a pele e as sementes dos tomates. Corte o tomate em quadradinhos muito pequenos. Reserve.
  • 2. 2. Retire e descarte as pontas das berinjelas.
  • 3. 3. Corte as duas berinjelas em rodelas muito finas (se quiser utilize um cortador de frios).
  • 4. 4. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Quando estiver bem quente coloque algumas fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
  • 5. 5. Polvilhe sal e pimenta-do-reino nas fatias de berinjela.
  • 6. 6. Deixe por dois minutos, até que fiquem ligeiramente douradas. Vire de lado e deixe por mais 2 minutos.
  • 7. 7. Retire as lâminas de berinjela da frigideira e coloque sobre um prato.
  • 8. 8. Repita o procedimento com todas as outras rodelas, sempre tomando cuidado para não ficarem sobrepostas.
  • 9. 9. Distribua as rodelas de berinjela em dois pratos formando um leque.
  • 10. 10. Coloque o tomate picado por cima dos leques de berinjela. Regue com o azeite de oliva.
  • 11. 11. Coloque 1 colher (sopa) de alcaparras por cima de cada prato e distribua as folhas de manjericão.
  • 12. 12. Sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo:

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