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Carpaccio de haddock defumado

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Molho:
  • 2. Picar as alcaparras. Juntar o azeite e o limão. Misturar bem e e reservar.
  • 3. Salada:
  • 4. Cozinhar por alguns minutos as folhas do espinafre. Escorrer e deixar esfriar. Cortar o haddock em fatias bem finas.
  • 5. Montagem:
  • 6. Distribuir o espinafre no centro de pratos individuais, colocando o haddock por cima. Dispor a alface ao redor. Temperar com o molho e servir.
  • 7. Curiosidade:
  • 8. O Haddock é um peixe da família do bacalhau que alimenta-se no fundo do mar. Na Ilhas Britânicas, o haddock tem sido consumido largamente em preparações no café da manhã. Embora seja uma exclusividade da Escócia, atualmente está sendo produzido em diversos estados da costa sul da Inglaterra.
  • 9. Dicas :
  • 10. O Haddock defumado geralmente é aferventado em leite temperado. O leite ajuda a tirar o excesso de sal e ameniza o forte sabor de defumado. Colocar leite, ou uma mistura de leite e água, meio a meio, numa panela e junte 1 ou 2 folhas de louro e alguns grãos de pimenta-do-reino. Colocar o haddock, deixar cozinhar lentamente em fogo moderado. Tirar do fogo, tampar bem e deixar por 10 minutos. Retirar o peixe e jogar fora o caldo. Retirar a pele e as partes escuras com uma faca pequena. Virar o peixe, e com uma pinça, retirar as espinhas.

Tempo de preparo:

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