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Carpaccio de salmão com valeriana e dill

Especial Verão
Carpaccio de salmão com valeriana e dill

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Carpaccio de salmão com valeriana e dill

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 pessoas

  • 400 g de salmão fresco

  • 150 g de valeria na (ou agrião)

  • 1 bulbo de erva-doce (ou funcho)

  • 2 ramos de dill

  • 10 talos de cebolinha francesa

  • suco de 1 limão

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

  • sal

  • pimenta do reino

Ingredientes

  • 1. Corte o salmão em fatias muito finas e disponha no
  • 2. prato. Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e
  • 3. cortados fininho. Regue o carpaccio com metade do suco
  • 4. de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar
  • 5. por 20 minutos.
  • 6. Enquanto isso, limpe e lave a erva-doce e corte-a em
  • 7. fatias finas. Lave e escorra bem a valeriana. Coloque
  • 8. esses dois . ingredientes numa tigela e tempere-os com
  • 9. o molho citronete, feito com o suco de limão restante,
  • 10. o azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta do
  • 11. reino. Mexa com cuidado.
  • 12. Distribua em pratos individuais as fatias de salmão
  • 13. marinado e a salada de valeriana com erva-doce e
  • 14. sirva.
  • 15. O vinho
  • 16. Acompanhe com um branco de uvas Pino! Blanc ou um
  • 17. Chardonnay bem frutado.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o salmão em fatias muito finas e disponha no
  • 2. prato. Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e
  • 3. cortados fininho. Regue o carpaccio com metade do suco
  • 4. de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar
  • 5. por 20 minutos.
  • 6. Enquanto isso, limpe e lave a erva-doce e corte-a em
  • 7. fatias finas. Lave e escorra bem a valeriana. Coloque
  • 8. esses dois . ingredientes numa tigela e tempere-os com
  • 9. o molho citronete, feito com o suco de limão restante,
  • 10. o azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta do
  • 11. reino. Mexa com cuidado.
  • 12. Distribua em pratos individuais as fatias de salmão
  • 13. marinado e a salada de valeriana com erva-doce e
  • 14. sirva.
  • 15. O vinho
  • 16. Acompanhe com um branco de uvas Pino! Blanc ou um
  • 17. Chardonnay bem frutado.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

POUCAS RECEITAS SÃO FABULOSAS COMO ESSA.

ESSA RECEITA É TÃO SABOROSA E AROMÁTICA E SAUDÁVEL QUE OS COMENTÁRIOS FICAM PARA AS PESSOAS QUE PUDEREM DEGUSTÁ-LA.

Mencionado na Bíblia como produto para pagamento de impostos, o dill era uma erva de alto valor comercial entre os romanos. Os egípcios já conheciam o dill como erva medicinal. Existem referências dos gregos antigos quanto a sua utilização para curar soluços. Na Índia, existe uma longa tradição com o dill, tanto culinária quanto medicinal. Uso culinário As folhas do dill dão um sabor suave e agradável à comida pouco temperada como arroz, sopas, saladas e peixes. Suas sementes e folhas são essenciais no preparo de picles e vinagres aromáticos. Também faz parte dos ingredientes do molho curry. Uso terapêutico Para uso interno, o dill é indicado para o tratamento de distúrbios digestivos, falta de apetite e indigestão. É um dos ingredientes usados para aliviar cólicas intestinais. Observação importante: Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.

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