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Carré de Cordeiro Recheado

Carré de Cordeiro Recheado

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o
  • 2. lombo).
  • 3. Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na
  • 4. película que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca,
  • 5. empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi
  • 6. feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de
  • 7. bisteca.
  • 8. Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava
  • 9. envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do
  • 10. recheio. Limpe bem cada osso.
  • 11. Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo
  • 12. uma manta.
  • 13. Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.
  • 14. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • 15. Prepare o recheio.
  • 16. Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e
  • 17. envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda
  • 18. da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com
  • 19. um barbante.
  • 20. Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para não
  • 21. queimar.
  • 22. Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h,
  • 23. regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois,
  • 24. retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno
  • 25. para 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar.
  • 26. Preço da Crepine: R$ 7 / kg
  • 27. Preço do Carré: R$ 8,79 / kg
  • 28. Ingredientes do recheio:
  • 29. - 400 g da carne do carré (reservada)
  • 30. - 150 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 31. - 1 ovo
  • 32. - 3 xícaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada
  • 33. - 1 cebola picada
  • 34. - 3 dentes de alho amassados
  • 35. - 2 pimentas malaguetas
  • 36. - sal a gosto
  • 37. - 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 38. Modo de preparo do recheio:
  • 39. Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas
  • 40. verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola
  • 41. picada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho
  • 42. branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.
  • 43. Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar):
  • 44. - 350 ml de cerveja preta (1 lata)
  • 45. - 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
  • 46. dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 47. - 1/2 xícara (chá) de shoyo (molho de soja)
  • 48. - 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 49. - sal a gosto
  • 50. Modo de preparo do caldo de cerveja preta:
  • 51. Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho
  • 52. de soja), alecrim picado e sal a gosto.

Tempo de preparo:

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