1

Casadinho (Batata e Bacalhau)...

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Casadinho (Batata e Bacalhau)...

Ingredientes

  • 50ml de azeite

  • 1/2 cebola cortada em rodelas

  • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 1 pimenta dedo de moça picadinha

  • 150g de azeitonas pretas picadas

  • Cheiro verde picadinho a gosto

  • 6 batatas grandes cortadas em laminas finas

  • 4 dentes de alho picadinhos

  • Galhos de alecrim a gosto

  • Sal

  • Pimenta do reino branca moida

  • 1/2 cebola cortada em rodelas

  • 1/2 pimentao vermelho cortado em rodelas

  • 1/2 pimentao verde cortado em rodelas

Ingredientes

  • 1. Numa panela coloque 50ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
  • 2. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a pimenta dedo de moça picadinha, as azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho.
  • 3. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
  • 4. Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em laminas finas, os dentes de alho picadinhos, os galhos de alecrim a gosto, o sal e a pimenta do reino branca a gosto, misture e reserve.
  • 5. Num refratario de 31 x 22cm untado com azeite coloque a metade das batatas reservadas acima, metade do bacalhau refogado, reservado acima, a cebola cortada em rodelas, o pimentao vermelho cortado em rodelas, o pimentao verde cortado em rodelas.
  • 6. Depois coloque a outra metade do bacalhau, e cubra com o restante das batatas laminadas.
  • 7. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
  • 8. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 1 hora.
  • 9. Dica:
  • 10. O recheio tambem pode ser feito com frango desfiado ou carne moida refogada.
  • 11. Rendimento: 6 porçoes.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela coloque 50ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
  • 2. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a pimenta dedo de moça picadinha, as azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho.
  • 3. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
  • 4. Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em laminas finas, os dentes de alho picadinhos, os galhos de alecrim a gosto, o sal e a pimenta do reino branca a gosto, misture e reserve.
  • 5. Num refratario de 31 x 22cm untado com azeite coloque a metade das batatas reservadas acima, metade do bacalhau refogado, reservado acima, a cebola cortada em rodelas, o pimentao vermelho cortado em rodelas, o pimentao verde cortado em rodelas.
  • 6. Depois coloque a outra metade do bacalhau, e cubra com o restante das batatas laminadas.
  • 7. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
  • 8. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 1 hora.
  • 9. Dica:
  • 10. O recheio tambem pode ser feito com frango desfiado ou carne moida refogada.
  • 11. Rendimento: 6 porçoes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: