1.
Preparo1º - Deixe de molho um pão italiano amanhecido sem a casca e
2.
cortado em pedaços grandes, numa tigela com água, por 5 minutos.
3.
Depois deste período, retire toda a água que ficou no pão,
4.
espremendo-o.
5.
2º - Junte carne moída (acém) no pão espremido e acrescente os
6.
temperos: sal a gosto, cebola picada, alho amassado, pimenta
7.
calabresa seca, orégano, cebolinha picada, salsinha picada,
8.
pimenta-dedo-de-moça picada, noz-moscada ralada e cheiro verde
9.
picado. Misture bem e reserve.
10.
3º - Coloque sob a palma da mão uma rodela fina de berinjela,
11.
sobre ela coloque uma fina camada da carne moída temperada,
12.
depois uma fatia de mussarela (cortado do tamanho da rodela de
13.
berinjela), uma porção de tomate seco picado com manjericão, mais
14.
uma porção de carne moída temperada e cubra com outra rodela de
15.
berinjela. Aperte bem, para ficar bem firme. Continue fazendo
16.
outros sanduichinhos até terminarem os ingredientes.
17.
4º - Pegue cada sanduichinho e passe em 2 ovos ligeiramente
18.
batidos e em seguida em 200 g de farinha de rosca bem fina.
19.
Repita este processo mais duas vezes.
20.
5º - Frite os sanduichinhos numa frigideira em fogo baixo com
21.
óleo quente até que fiquem bem rosadas. Escorra bem num papel
22.
toalha.
23.
6º - Para servir corte-o em quatro partes e sirva acompanhado de
24.
um saboroso vinagrete.