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Casquinha da Pizza

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casquinha da pizza, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casquinha da pizza que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

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Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo de soja
  3. 3.
    e a cerveja clara. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para
  4. 4.
    abrir a massa.
  5. 5.
    Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1
  6. 6.
    hora ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue uma folha de
  8. 8.
    papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado
  9. 9.
    em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12 cm de base
  10. 10.
    ou 15 cm de altura X 10 cm de base).
  11. 11.
    Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel alumínio, que serão usados como
  12. 12.
    fôrma para a casquinha de pizza.
  13. 13.
    Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina,
  14. 14.
    polvilhando com a farinha restante (100 g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro),
  15. 15.
    corte discos da massa e reserve.
  16. 16.
    Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora coloque um
  17. 17.
    disco da massa. Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção)
  18. 18.
    para que fique bem vedada.
  19. 19.
    Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma
  20. 20.
    assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones
  21. 21.
    de papel alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
  22. 22.
    Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o
  23. 23.
    recheio de sua preferência.
  24. 24.
    Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.
  25. 25.
    Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de
  26. 26.
    pizza.
  27. 27.
    Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura baixa
  28. 28.
    (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a seguir.
  29. 29.
    Molho de tomate
  30. 30.
    Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até
  31. 31.
    obter uma mistura homogênea. Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.
  32. 32.
    Dica: Feche bem a ponta da massa para que o recheio não escorra. Com uma faquinha,
  33. 33.
    retire o excesso de massa (da base), deixando-a reta. Retire o cone de ferro e
  34. 34.
    coloque-o dentro de outro cone de papel alumínio para fazer outras casquinhas.
  35. 35.
    Repita a operação até terminar a massa.
  36. 36.
    • Preço: R$10,00
  37. 37.
    • Rendimento: + de 10 porções
Tatiana Rodrigues
por   Tatiana Rodrigues
Prato para refeições

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