1.
Massa
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Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo de soja
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e a cerveja clara. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para
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abrir a massa.
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Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1
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hora ou até dobrar de volume.
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Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue uma folha de
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papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado
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em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12 cm de base
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ou 15 cm de altura X 10 cm de base).
11.
Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel alumínio, que serão usados como
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fôrma para a casquinha de pizza.
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Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina,
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polvilhando com a farinha restante (100 g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro),
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corte discos da massa e reserve.
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Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora coloque um
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disco da massa. Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção)
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para que fique bem vedada.
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Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma
20.
assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones
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de papel alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
22.
Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o
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recheio de sua preferência.
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Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.
25.
Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de
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pizza.
27.
Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura baixa
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(170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a seguir.
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Molho de tomate
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Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até
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obter uma mistura homogênea. Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.
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Dica: Feche bem a ponta da massa para que o recheio não escorra. Com uma faquinha,
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retire o excesso de massa (da base), deixando-a reta. Retire o cone de ferro e
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coloque-o dentro de outro cone de papel alumínio para fazer outras casquinhas.
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Repita a operação até terminar a massa.
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• Preço: R$10,00
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• Rendimento: + de 10 porções