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Casquinha de Camarão

Especial Verão
Casquinha de Camarão

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Casquinha de Camarão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 36 camarões (6 em cada vieira, que são deixados marinando em 1 pitadinha de sal e limão enquanto se prepara o molho)

  • salsinha para enfeitar

  • 6 vieiras

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 pimentão vermelho médio bem picadinho

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • 1 cebola roxa

  • 1/2 limão pequeno

  • 3 dentes de alho

  • 100g de panceta ou baccon

  • 1/4 do tablete de caldo de peixe

  • 1 laranja

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira coloque um pouco do azeite e frite o bacon até ficar dourado.
  • 2. Coloque a cebola, o alho e deixe refogar até amolecer.
  • 3. Em seguida coloque o pimentão, o caldo de peixe e deixe por mais alguns minutos, para o pimentão cozinhar.
  • 4. Reserve para o molho esfriar.
  • 5. Quando estiver frio, misture cerca de 30g do queijo parmesão ao molho.
  • 6. Em um refratário coloque as rodelas de laranja, para as casquinhas ficarem firmes e não escorrer na hora de gratinar.
  • 7. Coloque 5 camarões em cada casquinha.
  • 8. Por cima ponha o molho.
  • 9. Para enfeitar, coloque um camarão em cima do molho e salpique o restante do queijo parmesão e a salsinha.
  • 10. Leve ao forno a 180ºC em torno de 20 minutos, ou até estar gratinado.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira coloque um pouco do azeite e frite o bacon até ficar dourado.
  • 2. Coloque a cebola, o alho e deixe refogar até amolecer.
  • 3. Em seguida coloque o pimentão, o caldo de peixe e deixe por mais alguns minutos, para o pimentão cozinhar.
  • 4. Reserve para o molho esfriar.
  • 5. Quando estiver frio, misture cerca de 30g do queijo parmesão ao molho.
  • 6. Em um refratário coloque as rodelas de laranja, para as casquinhas ficarem firmes e não escorrer na hora de gratinar.
  • 7. Coloque 5 camarões em cada casquinha.
  • 8. Por cima ponha o molho.
  • 9. Para enfeitar, coloque um camarão em cima do molho e salpique o restante do queijo parmesão e a salsinha.
  • 10. Leve ao forno a 180ºC em torno de 20 minutos, ou até estar gratinado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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