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Casquinha de caranguejo

Especial Verão
Casquinha de caranguejo

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Casquinha de caranguejo

Ingredientes

  • 1 caixinha de molho de tomate peneirado 520 g

  • 1 kg de carne de caranguejo

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão . 45 ml

  • 3 cebolas grandes em pedaços pequenos . 580 g

  • 1 pimentão verde médio em pedaços pequenos . 160 g

  • 4 dentes de alho sem cascas amassados . 16 g

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g

  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê . 20 g

  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca . 50 g

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave a carne de caranguejo em uma peneira, regue com o suco de limão e deixe escorrer.
  • 2. Em uma panela refogue por 10 minutos as cebolas, o pimentão e o alho no azeite de oliva e no azeite-de-dendê. Acrescente a carne de caranguejo, o molho de tomate e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Acerte sal e retire do fogo.
  • 3. Distribua o refogado em 12 casquinhas (próprias para fazer casquinhas de caranguejo) e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com molho de pimenta. Decore com pimenta-de-cheiro e coentro.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave a carne de caranguejo em uma peneira, regue com o suco de limão e deixe escorrer.
  • 2. Em uma panela refogue por 10 minutos as cebolas, o pimentão e o alho no azeite de oliva e no azeite-de-dendê. Acrescente a carne de caranguejo, o molho de tomate e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Acerte sal e retire do fogo.
  • 3. Distribua o refogado em 12 casquinhas (próprias para fazer casquinhas de caranguejo) e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com molho de pimenta. Decore com pimenta-de-cheiro e coentro.

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