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Casquinha de Frango

Especial Verão
Casquinha de Frango

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Casquinha de Frango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite

  • pimenta-do-reino branca moída a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 400 g de filé de frango picado na ponta da faca

  • 1 dente de alho picado

  • pimenta malagueta picada a gosto

  • 2 tomates bem maduros sem sementes e picados

  • coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada. Refogue um pouco e junte farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto. Reserve.
  • 2. Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca.
  • 3. Frite até dourar. Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco. Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada. Refogue um pouco e junte farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto. Reserve.
  • 2. Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca.
  • 3. Frite até dourar. Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco. Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal.

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