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Casquinha de Frango

Especial Verão
Casquinha de Frango

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Casquinha de Frango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite

  • pimenta-do-reino branca moída a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 400 g de filé de frango picado na ponta da faca

  • 1 dente de alho picado

  • pimenta malagueta picada a gosto

  • 2 tomates bem maduros sem sementes e picados

  • coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada. Refogue um pouco e junte farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho
  • 2. engrossar. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto. Reserve.
  • 3. Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca.
  • 4. Frite até dourar. Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco. Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal. Coloque o creme em tigelinhas refratárias no formato de conchas ou num refratário grande. Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar.Sirva em seguida acompanhando com salada de alface.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada. Refogue um pouco e junte farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho
  • 2. engrossar. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto. Reserve.
  • 3. Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca.
  • 4. Frite até dourar. Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco. Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal. Coloque o creme em tigelinhas refratárias no formato de conchas ou num refratário grande. Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar.Sirva em seguida acompanhando com salada de alface.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Servido na inauguração do meu apartamento

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