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Casquinha de Macarrão ao Creme de Palmito e Camarão

Especial Verão
Casquinha de Macarrão ao Creme de Palmito e Camarão

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Casquinha de Macarrão ao Creme de Palmito e Camarão

Ingredientes

  • 300 gramas de palmito pupunha cortado em cubos pequenos

  • 200 gramas de creme de leite

  • 50 gramas de manteiga

  • sal

  • 100 gramas de ricota bem fresca

  • 2 colheres das de sopa de amido de milho

  • 250 ml de leite

  • 1 colher (café) de páprica picante (opcional)

  • 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos

  • 50 ml de azeite de oliva

  • sal e pimenta ao seu gosto

  • 600 gramas de camarão rosa médio limpo

  • 6 unidades de casquinha de grano duro, cozida al dente

  • 1 sache de caldo de legumes em pó

  • 3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada

Ingredientes

  • 1. Creme de palmito
  • 2. Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar.
  • 3. Desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite.
  • 4. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso.
  • 5. Acrescente o palmito e mantenha quente.

  • 1. Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes.
  • 4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  • 5. Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura.
  • 6. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  • 7. Desligue o fogo.
  • 8. Acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.
  • 9. Sirva bem quente.

Ingredientes (19)

Ingredientes



Preparo

Ingredientes

  • 1. Creme de palmito
  • 2. Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar.
  • 3. Desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite.
  • 4. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso.
  • 5. Acrescente o palmito e mantenha quente.

  • 1. Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes.
  • 4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  • 5. Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura.
  • 6. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  • 7. Desligue o fogo.
  • 8. Acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.
  • 9. Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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