1

Casquinha de Pizza

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir a massa.
  • 3. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 4. Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12 cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base).
  • 5. Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.
  • 6. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100 g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos da massa e reserve.
  • 7. Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora coloque um disco da massa. Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que fique bem vedada.
  • 8. Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papel alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
  • 9. Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o recheio de sua preferência.
  • 10. Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.
  • 11. Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de pizza.
  • 12. Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a seguir.
  • 13. Molho de tomate
  • 14. Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: