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Casquinhas de limão cristalizadas

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lavar bem os limões antes de espremer por dentro retirando todo o bagaço, deixando pór dentro apenas a parte branca.
  • 2. Juntar as cascas e fatiar longitudinalmente em tirinhas fininhas de 0,5 cm.
  • 3. Ferventar as tirinhas por quatro vezes, fervendo e escorrendo toda água, para que a próxima fervura seja feita em água renovada.
  • 4. Fazer uma calda água e açúcar na panela e deixar ferver por 3 minutos. Colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia.
  • 5. Caso engrosse muito, acrescente mais água. Após o tempo de cozimento, deixar engrossar um pouco.
  • 6. Escorrer as tirinhas, deixando sair o excesso da calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado. Se quiser, pode-se adicionar um pouquinho de canela.
  • 7. Para que o açúcar tenha maior aderência e incorpore melhor nas tirinhas, misture de vez em quando, deixando nessa vasilha preferencialmente de 02 a 03 dias, coberto por um pano de prato.
  • 8. Ao final do processo, armazene em um pote de vidro bem fechado, com alguns cravos dentro para evitar humidade.

Tempo de preparo:

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