1

Cassata da Mamãe

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cassata da Mamãe

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 gemas

  • 3 claras

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 envelope de gelatina sem sabor

  • 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

  • Calda

  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 lata de leite comum

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Castanhas do pará

Ingredientes

  • 1. Na panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite comum. Misture com a colher de pau e deixe ferver. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar. Desligue e espere esfriar. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata. Desligue e adicione leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o leite em pó. Bata novamente. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina hidratada e dissolvida.
  • 2. MONTAGEM
  • 3. Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda (fria). Polvilhe castanha do pará e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite comum. Misture com a colher de pau e deixe ferver. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar. Desligue e espere esfriar. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata. Desligue e adicione leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o leite em pó. Bata novamente. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina hidratada e dissolvida.
  • 2. MONTAGEM
  • 3. Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda (fria). Polvilhe castanha do pará e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: