Início

Receitas

Doces

Cassata de Frutas Cristalizadas

Cassata de Frutas Cristalizadas

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h24

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,34

Informação nutricional

Valor nutricional

368,87 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 17/03/2008

1ª camada

2ª camada

3ª camada

1ª camada

  • 1. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.

  • 2. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. Aos poucos, junte as gemas, e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme. Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.

2ª camada

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria , acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo.

  • 2. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.

  • 3. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras e neve, as gemas, acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo.

  • 4. Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.

3ª camada

  • 1. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.

  • 2. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve e as gemas.

  • 3. adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem, coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete).

  • 4. Fatie para servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários