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Cassata de Natal

Especial Verão
Cassata de Natal

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Cassata de Natal

Ingredientes

  • Sorvete de Chocolate

  • • 200 g de chocolate tipo meio amargo picado

  • • 1 caixinha de creme de leite

  • Sorvete de Frutas:

  • • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas

  • • 1/2 xícara de uvas-passas clara

  • • 1/2 xícara de uvas-passas escuras

  • • 1 cálice de vinho do Porto

  • • 3 caixinhas de creme de leite geladas

  • • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • • 1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês, de 28 x 11 x 7 cm, forrada com papel alumínio

  • Decoração

  • • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • • Chantilly

  • • Cerejas

  • • Enfeites de Natal

Ingredientes

  • 1. Sorvete de Chocolate:
  • 2. Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo em banho maria, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache. Deixe esfriar e leve à geladeira para que a ganache fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
  • 3. Sorvete de frutas
  • 4. Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • 5. Junte o vinho do porto para deixá-las bem úmidas. À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly. Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas.
  • 6. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar. Volte ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata. Para servir, desenforme e retire o papel alumínio. Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal. Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Sorvete de Chocolate:
  • 2. Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo em banho maria, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache. Deixe esfriar e leve à geladeira para que a ganache fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
  • 3. Sorvete de frutas
  • 4. Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • 5. Junte o vinho do porto para deixá-las bem úmidas. À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly. Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas.
  • 6. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar. Volte ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata. Para servir, desenforme e retire o papel alumínio. Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal. Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida

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