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Cassoulet Clássico

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. *
  • 2. Feijão
  • 3. * 400 grama(s) de feijão branco
  • 4. * 20 grama(s) de tomilho
  • 5. * 200 grama(s) de cenoura cortada em cubos bem finos
  • 6. * 2 unidade(s) de échalotes pequenas cortadas em pedaços
  • 7. * 1 dente(s) de alho
  • 8. * 2 folha(s) de louro
  • 9. * 50 mililitro (ml) de azeite
  • 10. * 20 mililitro (ml) de água
  • 11. * sal e pimenta a gosto
  • 12. Finalização
  • 13. * 80 grama(s) de farinha de mandioca
  • 14. Modo de preparo
  • 15. Carnes
  • 16. Temperar os peitos de pato com sal e pimenta a gosto e o tomilho. Em panela bem funda, colocar a banha de pato e aquecer até derreter. Acrescentar os peitos de pato, os paios e as linguiças. Cozinhar em fogo baixo em panela destampada por aproximadamente 50 minutos sem deixar ferver. Retirar do fogo e reservar as carnes. Em panela funda, aquecer o azeite e "selar" a carne de cordeiro em cubos e as bistecas de porco, previamente temperadas com sal e pimenta. Acrescentar na mesma panela o caldo de carne, e cozinhar as carnes em fogo alto, mantendo a panela tampada. Após o início da fervura, deixar por aproximadamente mais 20 minutos até que as carnes fiquem bem macias. Reservar as carnes e o caldo.
  • 17. Feijão
  • 18. Deixar o feijão de molho da noite para o dia seguinte. Cozinhar o feijão e deixar reservado. Em panela grande, refogar no azeite bem aquecido a échalote , a cenoura, o alho e o louro. Adicionar a água e deixar evaporar. Acrescentar o feijão, as carnes e o caldo de cozimento das mesmas, deixando cozinhar tudo junto por mais 10 minutos. Verificar sal e pimenta (como a carne foi temperada no início, é bom ver se foi suficiente).

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