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cataplana de atum

cataplana de atum

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cataplana de atum

Ingredientes

  • * ingredientes

  • Para 4 a 6 pessoas

  • 500 g de amêijoas depuradas

  • água

  • sal

  • 2 cebolas

  • 1 alho francês

  • 1/2 pimento verde

  • 1/2 pimento amarelo ou vermelho

  • 400 g de atum fresco em bifes

  • pimenta

  • colorau

  • 100 g de Vaqueiro com Azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 lata de tomate cortado

Ingredientes

  • 1. * preparação
  • 2. Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.
  • 3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  • 4. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  • 5. Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tiras.
  • 6. Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.
  • 7. Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.
  • 8. Corte a Vaqueiro com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
  • 9. Salpique com a restante Vaqueiro com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.
  • 10. Sugestão
  • 11. Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * preparação
  • 2. Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.
  • 3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  • 4. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  • 5. Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tiras.
  • 6. Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.
  • 7. Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.
  • 8. Corte a Vaqueiro com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
  • 9. Salpique com a restante Vaqueiro com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.
  • 10. Sugestão
  • 11. Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.

Tempo de preparo:

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