1

Cataplana de sardinhas

Cataplana de sardinhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.
  • 2. Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
  • 3. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.
  • 4. Lave os pimentos e corte-os em tiras.
  • 5. Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.
  • 6. Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.
  • 7. Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro com Azeite em nozinhas.
  • 8. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.
  • 9. Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: