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Catchup Caseiro-Magda Soares Santos

Especial Verão

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Catchup Caseiro-Magda Soares Santos

Ingredientes

  • 2 kg de tomates maduros;

  • 2 cebolas médias ;

  • 1 pimentão verde pequeno ;

  • ½ xícara de vinagre branco;

  • ¼ xícara de açúcar refinado;

  • 1 pau de canela, 2 cravos-da-índia, 1 folha de louro amarrados em uma trouxinha;

  • 1/2 dente de alho;

  • sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes

  • 1. Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente. Pique também as cebolas e o pimentão. Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador. Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates e a trouxinha de especiarias. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Elimine a trouxinha. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar e sirva.
  • 2. OBS.: Se fizer os tomates com sementes, o catchup demora mais tempo para dar o ponto e fica com um sabor mais amargo.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente. Pique também as cebolas e o pimentão. Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador. Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates e a trouxinha de especiarias. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Elimine a trouxinha. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar e sirva.
  • 2. OBS.: Se fizer os tomates com sementes, o catchup demora mais tempo para dar o ponto e fica com um sabor mais amargo.

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